目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隱形眼鏡批發 www.margeeye.com

GEO水凝
GEO天使
GEO蜜糖
GEO Amelie 大水凝
GEO Angel Color Bambi(GEO Mimi)
GEO星鑽(中文)

ECO Evline伊芙林
ECO Diamond鑽石

BarbieEye芭比愛幻影
BarbieEye芭比愛大水凝
BarbieEye芭比愛七彩鑽石
BarbieEye芭比愛蕾絲公主

MIMO鑽石
MIMO英倫
MIMO傳奇(棒棒糖)
MIMO 100D Elly (季拋)

MIMO日版大露珠

Miss Eye櫻之戀
Miss Eye水精靈
Miss Eye銀河

CoCo Eye美人目

QUEENIE 甜心皇后

OPS Vision金銀鳳凰

Dueba Very Color三色
Dueba Cool Day(半件拋)
Dubea 大露珠
Dubea 小露珠
Dubea 果凍
Dubea 水晶
Dubea 楓葉
Dubea 可愛少女

Darrens果凍三色
Darrens傾城系列
Darrens清眸系列

Shining大蜜糖
Shining蕾絲皇后 
Shining混血天使

Hyper Size大美目深邃
Hyper Size大美目閃爍
Hyper Size大美目巧克力
Hyper Size大美目水靈

Carmier卡蜜爾天空之城  
Carmier卡蜜爾冰激凌    

Lolita 鑽石甜心
Lolita 超大鑽石三色
Lolita 夜願

Kilala 可啦啦爆米花

EyeMeny愛美瑞自然派

EyeMeny愛美瑞大水凝

Disney迪士尼愛落公主花影

VIVIAN粉雪
VIVIAN自然目
VIVIAN菠蘿三色

Eye Berry 3D波棒糖

Bescon潤彩
Bescon三色
Bescon鑽石
Bescon夢幻
Bescon水晶
Bescon巧克力
Bescon New.Gen(38)半年拋2片裝
Bescon New.Gen(45)月拋3片裝

Cool Eye果凍
Cool Eye玫瑰
Cool Eye豹紋
Cool Eye BOBO三色
Cool Eye宇宙流

MOMO淚光
MOMO迷離
MOMO炫彩
MOMO魅惑

VIVI EYE薇薇愛

SHOW-MIX珠光閃

Maggey美姬七色花
Maggey美姬水域

EVA薔薇

Komilook可米路麥田物語 

Bella Eye貝拉三色

CICI鑽石
CICI蕾絲
CICI火焰
CICI精靈
CICI晶鑽
CICI大幻影
CICI MIX米克斯

NEO 新之目
NEO 巨目
NEO 大巨目
NEO 巧克力
NEO日版高含水巧克力
NEO 粉心
NEO天使三色
NEO女皇四色盒装
NEO公主四色盒装

NEO(蔥伊傲)巨目
NEO(蔥伊傲)巧克力
NEO(蔥伊傲)自然黑
NEO(蔥伊傲)三色公主

G&G夢幻
G&G自然

Candy Magic King 魔術系列
Candy Venus Eyes凍果棒棒糖

IRIS璀璨
IRIS水滴

O.TOO EYE愛她 絕色美人
O.TOO EYE愛她 單色系列
O.TOO EYE愛她 傾城之戀
O.TOO EYE愛她 蕾絲之謎

Dolly Eye 全系列

Fall In Eyez 全系列

Kimino(凱米諾)大水凝
Kimino(凱米諾)大蜜糖
Kimino(凱米諾)大天使三色
Kimino(凱米諾)復古風情
Kimino(凱米諾)鑽石甜心
Kimino(凱米諾)櫻之戀四葉草
Kimino(凱米諾)魔環
Kimino(凱米諾)羅馬水鑽
Kimino(凱米諾)花之物語
Kimino(凱米諾)潘多拉隕石
Kimino(凱米諾)玄舞迷情
Kimino(凱米諾)黑色經典 

Mumeo目美歐蝴蝶有愛
Mumeo目美歐鑽石
Mumeo目美歐格子

YOYO-EYE依娃愛 天使之淚
YOYO-EYE依娃愛 公主系列

Lucky Eye幸運符

QQ愛炫閃

彩鑽物語

Bond girl邦德女郎

AMY艾米 冰晶系列

Moderndoll魔幻

VIVIGO 藝術片全系列(只有平光)
VIVIGO 藝術片血輪眼(度數訂做)

香港代理品牌[單發包郵]
EOS(日本TeAmo)
•Darling心愛系列
•Lydia莉迪亞系列
•Tearly 淚花系列
•vjinn小公主系列

G&G(日本VOLTE 鈴呼)
•VOLTE 鈴呼 大眼男孩系列

G&G(日本Dolce Contact)
•Dolce 甜蜜系列
•Maxiy Girl大眼女孩

EOS(日本CANDY MAGIC)
•外國 娃娃系列
•King Size魔法系列
•Big Size糖果系列

.EOS(日本PEACH COLOR)
•Adult 蜜桃系列
•Pure 公主系列
•Tear 淚眼系列
•Hyper珍珠系列
•Hyper亮眼系列
•MISTY 薄霧系列

CREATE(日本Venus Eyes)
•CREATE 花心繫列
•CREATE 水晶系列
•CREATE 晶瑩系列
•CREATE 幻彩系列
•CREATE 瑩光系列
•Cosplay瘋狂系列

CIB(韓國Seeshell)
•水鑽系列

韓國ailsa(愛莎)
•甜美人系列

CIB(日本angel color)
•四色系列
•水凝系列
•天使系列
•蜜糖系列
•自然系列

•Disney迪士尼米奇頭像

透明片
NEWBIO氧凝[年拋]
強生舒澈3片[月拋]
博士倫繽紛[年拋]
BESCON英諾[年拋]
衛康XBUE[年拋]
海昌無感[年拋]
強生舒晰[月拋6片]
強生日晰[日拋30片]
強生美瞳艾珊[日拋5片]
視康[日拋10片裝]
視康FOCUS[月拋6片裝]
博士倫清盈[年拋]
博士倫清朗[月拋3片裝]
博士倫清朗[半年2片]

韓國MIOTTICA隱形眼鏡護理
MIO韓國原裝卡通納米盒
iPool韓國原裝卡通隱形眼鏡清洗機

 AllinEye總代 隐形眼鏡批發  分站1 分站2 分站3 分站4

margeeye.com 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

問:正确摘戴鏡的方法
  
答:一般人都會直接用雙指一捏,但其實這是錯誤的!正确的做法是眼睛向某個方向看,然後将鏡片移動至眼白處再取出。雖然可能一開始會非常不習慣,但是爲了不劃傷角膜,多練練就習慣了。
  
  
問:如何清洗
  
答:并不是選擇免揉搓多功能護理液就一勞永逸的,還需要經常進行清潔。将鏡片放在掌心,滴入一些護理液,用手指在中心向邊緣按放射狀輕柔滑動,再用護理液沖洗,即可。
  
  如果鏡片較長時間沒帶,一直泡在護理液中,請定期更換護理液,并在再次佩戴前按上述方法清洗。
  
  
問:如果眼鏡不小心幹了怎麽辦?
  
答:有人說可以泡點護理液等它恢複原狀。錯措錯!此時鏡片性狀已經改變了,千萬不要再戴了!
  
  
問:剛買來的鏡片能不能直接戴?
  
答:當然可以。居然有人說是生理鹽水浸泡,要放在護理液中再泡一下。哎,沒知識就是可怕。
  
  其實鏡片是泡在酸堿(硼酸鹽)緩沖等滲鹽水中,這其實就是護理液的主要成分之一,另外許多廠商還會在其中添加HPMC的潤滑劑(尤以日抛常見),以增加初戴的舒适度。您再一洗一泡,廠家實在很心痛。
  
  
問:關于化妝
  
答:先戴鏡後化妝,先摘鏡再卸妝。
  
  
問:易燃性
  
答:隐形眼鏡确實是易燃的,火災是請及時除去。
  
  
問:運動時能戴嗎?
  
答:大家請放心,打球啊跑步啊都是絕對沒問題的。我問過專業事務部同事,都是專業眼科醫生,得到的回答是:
  
  運動的時候戴隐形眼鏡不存在安全隐患,可以放心配戴
  
  NBA球星很多都戴,大家放心吧
  
  
問:能再具體說下正确摘戴鏡嗎?
  
答:其實最重要的就是取下來的時候,把鏡片移動到眼白處再取下。
  
  這樣一方面不會劃傷角膜,一方面如果過于幹澀粘着角膜了,移動下,會有空氣進去,也能避免損傷。 

問:是不是含水量越高的隐形眼鏡越好?
   答:眼睛不幹的人比較适合含水量高的隐形眼鏡,如果是眼睛幹的人應該使用含水量低的。因爲含水量高的隐形眼鏡本身并不産生水,是一種海綿狀的高分子結構在吸收眼球裏的水。

問:怎樣護理鏡片?
  答:首先來介紹一些去蛋白的藥片,每周使用一次,要跟護理藥水是一個品牌的。先把藥水倒入眼鏡盒裏,然後放入藥片,等藥片全部溶化後再放入隐形眼鏡。這個過程每周要做一次。将隐形眼鏡放入含有去蛋白片的的護理液中浸泡不要超過12小時。去完蛋白後要把眼鏡盒沖洗幹淨,要用流動的清水沖洗眼鏡盒,眼鏡盒的裏裏外外,包括有螺紋的地方都得清洗到。隐形眼鏡藥水和藥盒千萬不要放在浴室以及陽光可以直射到的地方,否則會變質發黴。

問:長戴型隐形眼鏡和抛棄型隐形眼鏡各有什麽特點?
  答:長戴型隐形眼鏡偏硬,透氧性較好,親水性較好。但長戴型隐形眼鏡由于佩戴時間長,所以眼睛分泌的蛋白垢容易吸附在隐形眼鏡的内膜,一般來說,戴的時間越長越難清洗。另外長戴型隐形眼鏡容易粘附細菌,臨床上容易發生細菌感染。

問:什麽人不能戴隐形眼鏡?
  答:眼睛有炎症或者角膜周邊有新鮮血管者不适合佩戴隐形眼鏡。角膜曲率低于或者高于正常人(比較罕見)的不适合直接購買市場上出售的常規隐形眼鏡,而應該到醫院測量曲率,并到廠家訂做購買。

問:日常如何正确佩戴和使用隐形眼鏡?有什麽注意事項?
  答:初次佩戴隐形眼鏡的人,一周内每天配戴不能超過4小時。非初次佩戴者,每天配戴時間最好不要超過8小時,不能超過12小時。早上起床在洗漱半小時後配戴隐形眼鏡,因爲起床後眼睛上會有分泌物。晚上回家後一定要把隐形眼鏡摘下來,改戴框架眼鏡。外出旅行一定要帶“隐形眼鏡伴侶盒”,以保證每天都把隐形眼鏡摘下來。

問:如何理解透氧性、中心厚度和基弧?
  答:透氧度是指隐形眼鏡戴上去後,空氣中的養分能夠透過隐形眼鏡給角膜提供營養。人的眼角膜,90%的營養來自于空氣,10%的營養來自于水,所以透氧度越高越好。中心厚度是指凹透鏡,中央最薄,周邊最厚,在度數相同的情況下,中央越薄,戴上去的感覺越舒适。
  目前市場上隐形眼鏡的基弧一般在8.5mm到10mm之間,基弧越大,吸附力就越強,穩定性也就越高,但同時舒适度越低。

問:如果配了隐形眼鏡以後有一段時間不戴,這期間是否要清洗?
答:隐形眼鏡在不使用時或停戴時,應嚴格進行清潔、沖洗、消毒并浸泡在護理液中,每周換一次護理液。配戴時,請再次進行清潔,沖洗和消毒。

問:多久需要換鏡盒?
答:鏡盒可以滋生細菌和真菌,所以爲了衛生起見,需用水煮沸。

問:有時眼前會十分模糊,仿佛霧裏看花,爲什麽?
答:視物模糊主要是幹眼造成的。當人體出汗時,溫度升高,眼睛表面的溫度也會升高,使淚液蒸發加快,眼睛就會有發幹感覺。晚上疲勞了也會減少眼淚的分泌,同樣引起眼幹現象。知道了以上原因,就可以預防了,如疲勞時可以減少戴鏡時間,出大汗時可以适當滴一些潤眼液來緩解。

問:鏡片有時會粘合在一起,用護理液沖泡不開,請問還有其它解決的方法嗎?
答:粘連的鏡片首先應放入護理液中浸泡,如果沒有泡開,可将鏡片放在掌心,用另一隻手的食指輕揉粘連的鏡片直至打開。或可以用少許溫開水泡鏡片。

問:短時間的睡覺是否一定要摘下鏡片?
答:如果經常有中午小憩的話,那就應該要配戴一些透氧較高的鏡片。

問:隐形眼睛是否有周戴和日戴之分?
答:現在市面上的隐形眼鏡都不能戴着睡覺,必須天天戴,天天洗,這樣才是健康。因此,不應有周戴和日戴之分。

問:戴鏡能參加激烈運動嗎?
答:能。實際上隐形眼鏡的一大優點就是方便運動或戶外活動時使用。

問:爲什麽和去蛋白片洗完鏡片後戴上眼睛總會流淚?
答:使用清潔片後,一定要将鏡片浸泡在新鮮的護理液中消毒4小時以上,如果方法不正确有可能會出現流眼淚。

問:隐形眼鏡爲什麽會出現斑點?
答:黃色斑點主要是來自空氣中的鐵屑和塵埃,這些斑點是這些物質進入鏡片的材料。鏡片上出現黃色斑點應更換新鏡片。

問:我可以戴隐形眼鏡遊泳嗎?
答:不可以。遊泳沲中的氯氣會留在你的鏡片中,剌激你的眼睛,而且鏡片容易遺失在水中。

問:我可以戴隐形眼鏡睡覺嗎?
答:除非因特殊需要經由眼科醫師指示,否則不要戴隐形眼鏡睡覺。因爲你的角膜需要大量的氧氣。

問:我可以戴隐形眼鏡化妝嗎?
答:可以。但要盡力避免化妝品污染鏡片,并應在使用塗眼影和睫毛膏之前戴好鏡片,在卸妝前應先将鏡片除下。另外,應盡量選擇霜型化妝品而不用粉型化妝品,以免粉末污染鏡片引起感染。

問:隐形眼鏡會移到我的眼睛後面嗎?
答:鏡片是不可能跑到眼睛後面去的。如果它滑出位時,不要着急,小心地将鏡片慢慢移回願處,如果你感覺不到或是看不到鏡片移到那裏,可以讓别人幫你找,然後輕輕閉上眼睛,将鏡片移回原處。

 


問:爲什麽我換了隐形眼鏡,度數一樣但是清晰度不一樣呢?
  
答:這個比較複雜,原因很多,
  
  1,非球面設計的原因,在度數折算方式上會存在略微差異,佩戴非球面設計的鏡片,可以将度數适當增加。這個有表可以換算的。

  2,材料的原因。材料的折射率和含水量是呈反比的,含水量的增高,可能會引起輕微視覺質量下降。
  3,較硬的鏡片對輕微散光有矯正作用。(譬如說矽水凝膠鏡片,因爲材質添加了矽,所以硬了那麽一點點,其實感覺不到,所以國外有0度的矽水凝膠鏡片作爲繃帶鏡)
  

  
問:隐形眼鏡不帶的話多久換一次水啊?
  
答:一周左右要拿出來洗一洗,戴前再洗一洗。
  
  放在雙氧裏就不用擔心。
  
  
問:眼睛有紅血絲?
答:-1-首先确認你眼睛是不是有炎症(結膜炎角膜炎),早晨觀察是否有濃稠的分泌物。
  
  一般自己治療的方法是用氧氟沙星眼藥水/膏,要療效好,用左氧氟沙星(藥物具有手性,左右手不同,左氧氟沙星藥性更強)。
  
  -2-确認紅血絲是不是由于眼部缺氧造成的。
  
  區别在于這根紅血絲是血管,一直在,不會像是炎症那樣時有時無。
  
  長期用透氧性差的隐形眼鏡會造成角膜缺氧,這時候眼睛爲了呼吸,會自動長出血管來傳遞氧氣。
  
  這時候要注意啦!!是很可怕的,會越長越多,最後長到眼黑裏取的。
  
  方法就是要麽不戴隐形,要麽帶矽水凝膠鏡片。國外的臨床觀察中,這兩種方法,眼睛能自由呼吸氧氣了,最後血管會慢慢地變成透明的(不作供血用了),再慢慢地被吸收。大概要半年-2年時間。

問:幹眼症?
  
答:經常看電腦啊,嚴重了就會得幹眼症。也就是淚液分泌不足。
  
  這時候自己買眼藥水就要注意了,不要含防腐劑啊!防腐劑會加重眼睛幹澀!那種消炎的眼藥水也會!
  
  那怎麽辦呢
  
  哎,隻能少戴隐形,少看電腦,少吹空調,多喝水(有用的!)
  
  可以滴點人工淚液,潤滑藥水,但不宜多。可以吃點維生素A和B2。泡茶的時候用蒸汽熏熏眼睛。
  
  
  
問:眼睛渾濁了?
  
答:是因爲缺氧啦,是細小的血管生長讓眼睛不那麽白了,角膜交界邊緣不那麽黑白輪廓分明了。

 

 

margeeye.com 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隱形眼鏡銷售常用知識

1、彩色隱形眼鏡的材料

彩色隱形眼鏡一般是採用HEMA混合材料, 以HEMA 為基質,加入其他輔料的親水性軟鏡材料,然後加以上色用於眼的美容和矯形。

  彩色隱形眼鏡屬於軟性接觸鏡 ( soft contact lens, SCL)的主要成分是以下幾種。
(1):聚甲基丙烯酸羥乙酯(Poly-hydroxyethylmethacrylate,PHEMA)。
(2):HEMA混合材料, 以HEMA 為基質,加入其他輔料的親水性軟鏡材料。
(3):非HEME材料,不含有HEME成分的親水性軟鏡材料。
其中,PHEMA水凝膠對可見光有很好的透過性,對紫外光有很好的吸收作用,是一種非常適宜應用於眼部的合成生物醫用材料如角膜接觸鏡、人工晶狀體等。在HEMA/H2O的品質比為75/25時,可以製備PHEMA水凝膠材料。HEMA材料易聚合,與其他親水性軟鏡材料合成後,活性不高,能夠維持鏡片的穩定性,所以使用更加普遍。

2、彩色隱形眼鏡的含水量

  含水量:SCL充分水合後含水的重量百分比率稱為含水量,顧名思義,也就是鏡片中水分的比例。
  低含水量:30%~40%
  中含水量:41%~60%
  高含水量:61%~80%

  理論上,同樣材質的前提下,含水量越高,透氧性能越好,鏡片也越柔軟,戴著就越舒適,但並不意味著含水量越高就越好。
含水量高於50%會導致鏡片易破損和變形,易附著蛋白質等沉澱物,對散光矯正能力較差等不利的因素,因此一般只用於日拋式。
鏡片較低的含水量則可以換來延長鏡片壽命,減少附著沉澱物,矯正輕微散光等有利因素,可以用來做半年拋,年拋型的隱形眼鏡。
配戴隱形眼鏡的時間較長時,鏡片本身的水分會因為蒸發而流失。而隱形眼鏡本身並不產生水,是一種海綿狀的高分子結構在吸收眼球裡的水,這個時候鏡片會吸取淚液保持原來的含水量。因此,長時間配戴隱形眼鏡,含水量越高就越容易導致眼幹,因為鏡片含水量低於它本身應具有的數值時,就需要吸取更多的淚液。
年拋型的彩色隱形眼鏡含水量基本上都在38%到48%之間,屬於低含水量的範疇,但是這個其實和彩色並無多大關係,
在選擇隱形眼鏡的時候,含水量在38%—48%之間的隱形眼鏡更加適合我們佩戴,而容易眼乾的佩戴者則應選擇第一點的如40%左右的隱形眼鏡,既保持了眼睛的舒適感,也不容易眼乾。相反的,如果眼睛淚液較多,配戴的時間也比較短,則可以選擇含水量較高的隱形眼鏡。
如果需要長時間佩戴隱形眼鏡,可以隨身攜帶一瓶具有隱形眼鏡潤滑作用的滴眼液,緩解眼部疲勞與不適。注意每天使用不應超過5次,使用頻繁會掩蓋病情。

4、彩色隱形眼鏡的中心厚度

 中心厚度:通常是指SCL的幾何中心厚度的計量參數,單位為mm。以下是彩色隱形眼鏡的厚度標準。
  1。超薄型: < 0.04
  2。標準型: 0.04~0.09
  3。厚 型 : > 0.09

薄的隱形眼鏡增加透氧性,提高舒適度,但是易致鏡片乾燥、脫水、造成角膜乾燥,但是鏡片易破損。建議美瞳愛好者們,儘量使用含有膠套的夾子夾取隱形眼鏡,同時不要讓隱形眼鏡長時間置於空氣中,不佩戴的時候一定要用護理液浸泡。對於習慣使用手擷取眼鏡的用戶,一定要將指甲剪短,並將指甲邊沿修光滑,以免鏡片被指甲刺破。

5、基弧
也就是鏡片的曲率半徑,基弧越大,意味著鏡片的內表面越平坦,如果鏡片的基弧大於眼球的基弧,就可能出現鏡片貼不住眼球,容易移位元的情況,如果鏡片的基弧小於眼球的基弧,則容易讓眼睛產生過緊、不舒適的感覺,當然,這兩個數值是不可能完全吻合的,一般情況下,鏡片的基弧和眼球的基弧差值應控制在0.2mm以內。
中國人的眼球基弧大部分在8.4-8.6之間,但是也有少數高達8.8,甚至8.9,或者低至8.3,甚至8.2,當你選擇的鏡片基弧和自己的眼球基弧相差較大時,就可能產生戴著不舒服的感覺,這也就是有的品牌產品明明品質很好,卻仍有少數人佩戴不舒服的原因。

如何確定適合自己的基弧?這要分兩種種情況:

一、如果本身正在配戴隱形眼鏡,不管有色的無色的,先確定一下正在戴的隱形眼鏡戴著是否舒適,如果舒適那麼只要查查瓶子上的基弧(BC)參數說明,或者上網查自己用的品牌型號的基弧,然後購買相同或者最接近基弧的鏡片即可,如果戴著不舒適,過緊代表你原來的鏡片基弧太小了,過松則代表原來的鏡片基弧太大了。
二、如果你從來沒戴過隱形眼鏡,那麼你可以到眼科醫院或者大型的眼鏡店測一下,嫌麻煩的話建議選擇8.6mm的,對於絕大多數的中國人來說,8.4-8.6mm基弧的鏡片都可以較好的適應,相對來說,8.6mm的適應範圍要更廣一些,因為一般情況下,鏡片稍微松一點並不會影響舒適度,而稍微緊一些則容易產生眼酸的感覺,當然,在相差較小的情況下,在配戴1、2天后,眼睛還是可以很快適應的。

6、度數的選擇

包括近視和散光的度數,隱形眼鏡可以矯正輕微的散光,一般來說,含水量越低,矯正散光的效果就越好,如果散光度數較高,可到大型眼睛店定做,不過價格會很高。
沒有近視的可以選擇平光,也就是0度的鏡片,近視者可按實際度數選購,不同牌子的度數範圍和間隔都不一樣,一般來說,100度-600度之間,每25度一檔,600-1000度之間,50度一檔,選購時,應儘量選擇跟自己實際度數相同或者稍低的度數,沒有相同度數的時候,宜低不宜高,因為過高的度數可能會導致頭暈眼花等症狀。鏡片放進眼鏡盒時注意分清楚左右眼,特別是兩個鏡片度數不同的情況下,避免交叉配戴產生不舒服的感覺。
另外要注意的是,框架眼鏡的度數和隱形眼鏡的度數是不一樣的,選配彩色隱形眼鏡時,度數應該按隱形眼鏡的度數,如果之前配戴的是框架眼鏡,可以到眼睛店測一下隱形眼鏡的度數(一般是免費的),若嫌麻煩可參考以下簡單的折算方式


第二章

如何進行框架眼鏡和隱形眼鏡度數換算

驗光的度數是框架眼鏡的度數,框架眼鏡的度數和隱形眼鏡的度數是不一樣的,因為框架鏡的後頂點距離角膜的距離,黃種人大約有12毫米,而隱形眼鏡是直接貼合在角膜上的。所以,這中間的12mm就造成了框架與隱形眼鏡的度數差異。 框架眼鏡在400度以下,因差值較小可忽略不計。

框架眼鏡與隱形眼鏡度數換算表

隱形眼鏡的度數有一個換算公式,隱形眼鏡屈光度=框架眼鏡屈光度÷(1-0.012×框架眼鏡屈光度),1個屈光度相當於平時所說的100度,近視的屈光度是負數,遠視的屈光度是正數。0.012是框架眼鏡和黑眼球最高點的距離,單位是米。
框架鏡與隱形眼鏡度數換算公式: Fo=Fs/(1-dFs) {Fo—隱形眼鏡度數Fs—框架鏡驗光度數d—框架鏡與角膜的距離(0.012m)}

例如:框架鏡度數為-4.00D,框架與隱形眼鏡的距離為12毫米,則隱形眼鏡的度數可以換算為Fo=4.00D/[1-0.012(-4.00)]=-3.82D,可按-3.75D給予(-4.00D以下,因差值較小可忽略不計)
若框架鏡度數在4.00D到5.00D,則隱形眼鏡度數為:近視在原度數上降低0.25D、遠視升高0.25D;
若框加鏡度數在5.00D到7.00D,則隱形眼鏡度數為:近視在原度數上降低0.50D、遠視升高0.50D;
若框加鏡度數在7.00D到9.00D,則隱形眼鏡度數為:近視在原度數上降低0.75D、遠視升高0.75D;
若框架鏡度數在9.00D到11.00D,則隱形眼鏡度數為:近視在原度數上降低1.00D、遠視升高1.00D。
如果某個度數折算後並沒有對應的度數,可以選擇偏低最接近的度數,例如,800度減少75度後是725度,沒有725度,則應選擇700度,以此類推。
沒有近視的可以選擇平光,也就是0度的鏡片,近視者可按實際度數選購,不同牌子的度數範圍和間隔都不一樣,一般來說,100度-500度之間,每25度一檔,500-1000度之間,50度一檔,選購時,應儘量選擇跟自己實際度數相同或者稍低的度數,沒有相同度數的時候,宜低不宜高,因為過高的度數可能會導致頭暈眼花等症狀。


護理與保養

日常護理方法

  長期不戴,隔2天換一次護理液。如果長期不戴,你決定明天要戴了,那今天晚上所有的護理程式必須重新清洗一次。不要戴眼鏡過夜,戴鏡片過夜將使角膜處於無氧狀態,長期容易引起角膜缺氧、導致水腫、感染。
  配戴隱形眼鏡注意事項:
  1、若有刺激感請將鏡片取下重新檢查是否有灰塵或毛絮,用隱形眼鏡護理液沖洗乾淨後再戴。
  2、請不要同時打開兩個盒蓋,以免盒蓋對調,度數不同的鏡片搞錯。
  3、散光鏡片配戴時,請將鏡片上兩端角度指標,以水準方向將鏡片附著於角膜。
  4、配戴鏡片後,可作臉部化妝;卸下鏡片後,才可作臉部卸妝。
  5、保持戴鏡手指乾燥,若戴鏡手指的指端水分過多,則在戴鏡時鏡片容易與手指粘連,難以戴入眼內。
  6、若在戴鏡過程中鏡片未能入眼,不要急於再次配戴鏡片,而應該將鏡片充分沖洗後再戴 。
  優點
  ●隱形眼鏡相比框架眼鏡有不少優點,隱形眼鏡並沒有鏡框的阻礙,沒有重量,對配戴者的外觀並無影響,對愛美的人士,尤其是女性甚為適合。沒有眼鏡框架的障礙,及框架眼鏡片可能碎裂的風險,隱形眼鏡也為運動人士帶來更大的方便。
  ●框架眼鏡受框架的限制,而隱形眼鏡不受任何遮擋與限制,因而隱形眼鏡比框架眼鏡的視野更寬闊。
  ●對於需要較高度數,例如10D 屈光度(1000度)矯正的人士來說,框架眼鏡鏡片的厚度及折射率比較高,亦會較大幅度地放大或縮小影像。隱形眼鏡所造成的影像放大或縮小只有約7%,並可改善框架鏡片如棱鏡效應等光學上的缺點,為配戴者帶來更廣闊的視野。
  ●如果配戴者雙眼近視或遠視的度數相差較多,例如超過2 - 2.5D 屈光度,配戴框架眼鏡,雙眼的成像相差便會太大,腦部較難把兩眼的影像合而為一,隱形眼鏡亦可減輕雙眼成像相差,而對於角膜不規則散光的患者,軟性隱形眼鏡可矯正他們的視力問題。


鏡片破損與參數改變

  鏡片破損的種類及原因有哪些:
  1、配鏡後短時間即發生鏡片破裂,多為使用尖銳鑷子、指甲過長或鏡片盒邊緣夾破所致。
  2、部分拋棄式鏡片或鑄模成型鏡片強度較低,易於破裂,試更換鏡片品種。
  3、軟鏡脫水後變得脆硬,極易破裂,故應矚使用者儘量避免使鏡片脫水。
  
  鏡片損壞的類型有哪:
  鏡片破損:

  (1)手指甲太長劃破鏡片;
  (2)取戴鏡片時用力過大鏡片粘在一起,又用力撕開造成破裂;
  (3)擦洗時用力太大,用不合格的產品護理鏡片如“清潔器”;
  (4)鏡片掉在地上被粗糙的表面劃破;
  (5)鏡片在盒內乾燥,粘在盒與盒之間,打開鏡盒時破裂;
(6)用不合格的鑷子鏡片磨損:由於鏡片與粗糙的表面接觸而發生。
(7)鏡片在儲存的時候被容器的蓋子夾破所致。
(8)佩戴眼鏡時同時使用非隱形眼鏡專用的眼藥水所致。
(9)鏡片接觸到化妝品、酒精 、洗髮水等化學物品所致。
  鏡片參數的改變:
  (1)某些眼藥水,如氯黴素、地卡因眼藥水等可改變鏡片的直徑;
  (2)加熱消毒法與化學消毒法同時混用,可能會導致消毒液中的成分與鏡片的高分子材料發生反應,進而影響鏡片的物理性質;
  (3)鏡片沉澱物。有些鏡片沉澱物,如色素蛋白質沉積於鏡片表面後,不僅能使鏡片變為紅色,而且還會使鏡片變硬,直徑縮小;
  (4) 藥水的滲透壓。等滲藥水能維持鏡片的參數在正常範圍,滲透壓偏高,鏡片直徑縮小;滲透壓偏低,鏡片直徑增大。所以不能用自來水、白開水或蒸餾水浸泡鏡片
  (5) 鏡片老化,過了失效期的鏡片會變形並出現捲曲。
  (6) 鏡片變色。由於強光照射時間過長;接觸化學物質;使用不當藥物等原因不同,可變為紅色、黑色、黃色、灰色、褐色等。

希望各位代理把上面的知識認真的理解清楚,隱形眼鏡不是一個簡單的銷售過程,希望 你們在銷售產品的同時,更能給客戶專業的服務與參考。

margeeye.com 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隱形眼鏡度數換算表

< 左邊是框架眼鏡近視的度數                                          ^  上邊是散光的度數

註:藍色不變      紅色減-0.25      黃色減-0.50      粉色減-0.75      白色減-1.00

資料由www.margeeye.com提供

margeeye.com 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基 弧: 什麼是鏡片的基弧?基弧與隱形眼鏡配戴的關係。
 
 

答: 鏡片的基弧是指鏡片內曲面中心弧,基弧與隱形眼鏡的配適鬆緊有關。但由於軟性隱形眼鏡鏡片柔軟,可以自然貼合眼角膜,所以對於軟性隱形眼鏡來說,基弧並非至關重要。

  含水量:什麼是含水量?含水量是不是越高越好?
 

答: 含水量是指隱形眼鏡材料吸水飽和後,水分佔總重量的百分比。含水量的選擇與個體的淚液分泌情況有關。淚液分泌正常或偏多的人適合選擇含水量偏高的產品,可以增加配戴的即時濕潤感;而淚液分泌偏少,眼睛偏干的人則適合選擇含水量偏低的產品,避免鏡片和眼睛爭奪水分,造成眼干。所以,含水量並不是越高越好,而是因人而異。
透氧率:氧氣通過一定厚度的鏡片的傳達能力。透氧率是保證鏡片健康配戴的基礎。愛草莓網的所有產品都達到了FDA對透氧率要求,可以保證眼睛對氧氣的要求。

  隱形眼鏡的「含水量」與「透氧率」哪一個更重要?
 

答: 隱形眼鏡配戴是否健康不能單純的看含水量和透氧率,鏡片不同的材料、設計、甚至配戴方式等,都會影響鏡片在眼內的表現。選擇隱形眼鏡應根據不同類型的眼睛選配不同的鏡片,建議到正規的專業眼鏡店,根據眼睛檢查及驗光的結果選擇適合的隱形眼鏡。

  有人說,亞洲人的眼睛小,不適合戴大直徑的鏡片。這種說法合理嗎?
 

答: 隱形眼鏡直徑的定義是鏡片邊緣相對應的兩點間的直線距離。大直徑的鏡片在配戴、摘取時需要熟練操作。只要在醫生指導下多多練習就可以了。中國市場上的軟性隱形眼鏡直徑最小為13.5毫米、最大為14.5毫米,根據需要適合不同消費者。

  隱形眼鏡是不是越薄越好?
 

答: 不是絕對的。在材料相同的情況下,薄的鏡片能增加透氧率,但是鏡片易脫水產生乾燥感,如果操作不當容易粘連、破損,需要小心護理。配適效果好的鏡片是設計、工藝、材料等各項參數綜合考量,並非某一項越高越好。

資訊由www.margeeye.com提供

margeeye.com 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

護理隱形眼鏡應該注意哪些問題?
  01

嚴格按照規定的程序護理、浸泡鏡片,浸泡時間應不少於4小時。

  02

摘鏡時避免用力過大,防止造成鏡片粘連。如發生粘連,不要用力撕扯。應將鏡片置於掌心,滴幾滴護理液,輕輕揉搓,直至粘連分開。另外,如果在摘鏡前滴一些隱形眼鏡潤滑液(如博士倫潤明新概念隱形眼鏡潤滑液),鏡片會更易摘出,且不會粘連。

  03

使用帶有消毒劑成分的洗手劑洗手後,應使用大量流動的清水沖洗乾淨,或用中性無刺激的博士倫潤明除蛋白護理液沖洗要處理鏡片的手指。

  04

不可用使用過的護理液再次處理鏡片。

  05

潤明除蛋白護理液開瓶4個月後如果沒有用完,請停止使用。

  06

鏡片長期不戴時,可一直保存在旋緊盒蓋的裝有新鮮的潤明除蛋白護理液的鏡盒中30天。再次使用前,需用潤明除蛋白護理液沖洗後方可戴用。

  07

目前最科學的清洗方法是用潔淨的雙手清潔鏡片。市場上推出的清洗器常造成肉眼看不見的鏡片損害,受損的鏡片表面粗糙不光滑,容易引起配戴不適和角膜擦傷。所以,我們不建議配戴者使用清潔器。現在,博士倫公司潤明除蛋白護理液為隱形眼鏡使用者帶來更大的方便,節省隱形眼鏡的護理時間,減少對鏡片的意外損壞,確保配戴健康。

  08

配戴隱形眼鏡,要遠離帶有刺激性的物質,直接或間接的接觸都會污染鏡片,引起眼睛的不適,尤其是辛辣食物,一旦接觸了對眼睛的刺激就非常的強烈。所以戴鏡片之前一定要徹底清洗雙手,一旦接觸刺激物一定要取下鏡片反覆徹底清洗隱形眼鏡,或暫時停戴幾天,將鏡片浸泡一段時間,待症狀完全消失。如果仍然有不適感覺,建議您複查眼睛,更換新鏡片。

  09

儲存隱形眼鏡時一定讓鏡片完全浸泡在護理液中。一旦鏡片脫水可以造成鏡片邊緣不圓(邊緣破損除外),這樣配戴後會造成眼睛不適。如果發現鏡片邊緣不圓時,請立即將鏡片放在護理液中浸泡,直至鏡片恢復原狀後再檢查鏡片有無破損,如無破損才可繼續戴用。如出現問題請到配鏡處複查。

  10

防止左右鏡片搞混,首先,要養成每次先從右眼開始戴、取的習慣(先右後左)。也可以通過使用有左右標識的鏡盒來幫助區分,避免左右眼的鏡片戴混。如果左右眼鏡片弄混,可將左右鏡片對換配試一下,或到原配鏡處請專業人員幫助解決。

  11

任何彩色鏡片不能使用雙氧水護理、清潔,因為長期使用會造成鏡片彩色部分褪色,但不會對眼睛造成損害。

  12

隱形眼鏡鏡盒避免用酒精清洗,因為當酒精沒有完全被沖洗乾淨時,鏡片會被酒精中的化學成份污染,損壞鏡片。正確護理鏡盒的方法是:每週用軟毛刷刷洗鏡盒,用護理液沖洗,每一個月更換。

  13

經常處理鏡片的手指,指甲不宜留得過長,否則容易傷到鏡片及眼睛。塗指甲油後,要待指甲油完全乾透,方可接觸鏡片及護理液。

  14

應嚴格按照產品的使用要求定期更換,不要超長、超時配戴。除超長配戴型鏡片(如博士倫公司的「純視」產品)外,其它鏡片不可戴鏡過夜。每日配戴時間最好不超過12小時。因為隱形眼鏡從戴入眼內的那一刻起就會有沉澱物在鏡片上吸附,儘管每天清潔也不可能完全清除掉(雖然肉眼看不見),沉澱物會刺激眼睛出現一些不良反應。所以隱形眼鏡壽命從開封之日起,無論配戴幾次都要定期更換。

 

資訊由www.margeeye.com提供

margeeye.com 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正確的摘戴程序

 

資訊由http://www.margeeye.com提供

 
 

1、處理鏡片前必須洗淨雙手,用沒有毛絮的手巾擦乾雙手或用烘乾機烘乾;
2、確保指甲已經剪短,以免誤傷眼睛或損壞鏡片;
3、將鏡片置於食指指尖,使鏡片成形,並觀察鏡片是否正反面顛倒。

鏡片正反面識別的辦法
1、將鏡片托在食指尖上保持與眼睛水平一致,然後觀察鏡片邊緣;
2、鏡片正面時,其邊緣呈碗狀;鏡片反面時,其邊緣呈盤狀(邊緣輕向外微撇);
3、眼睛向前看,用托鏡片手的中指向下輕拉下眼瞼邊緣,另一手的中指將上瞼邊緣向上輕輕拉起(注意這只胳膊不要遮擋另一隻眼睛的視線,可將其抬高使手從頭頂垂下),此時黑眼球要暴露完全;
4、將托著鏡片的食指漸漸移近眼睛,並使鏡片吸附在眼球上;眼睛輕向下看,慢慢放開拉住眼瞼的手指(建議先松拉住上眼瞼的手指),自然眨眼;感覺配戴是否舒適;
5、摘鏡時,眼睛可輕微向上看,用一隻手的食指輕拉下瞼,另一隻手的拇指和食指輕擠鏡片中下部,將鏡片取出。

配戴隱形眼鏡應當注意的問題
1、配鏡前(或更換鏡片前)應到正規的眼鏡店或醫院請有經驗的醫生做眼部檢查和驗光,並根據檢查結果結合個人需求選擇適合自己的隱形眼鏡,戴鏡後一周、一個月、三個月以及以後每半年回原配鏡處,請醫生或驗光師進行複查;
2、在處理鏡片前要洗淨雙手,並將指甲剪短;
3、戴鏡前仔細檢查鏡片是否有破損、異物、沉澱物等,確保鏡片完好無損且清潔無污;
4、要分清鏡片的正反面,避免將鏡片正反面戴反、左右戴反(至於左右不同鏡片的問題,可通過使用有左右標識的鏡盒來幫助記憶、區分,避免左右眼的鏡片混戴);
5、如配戴時出現不適,應立即取下鏡片,檢查鏡片是否有損壞、是否有異物附著、是否正反面戴反,是否左右戴反等。如有持續不適或嚴重症狀應馬上取下鏡片,並到眼科醫院或原配鏡處進行檢查;
6、如需化妝,應先戴鏡,後化妝,先摘鏡,後卸妝。切忌將化妝品及發膠等化學物品與鏡片接觸;
7、如工作環境有揮發性化學物質,應避免在工作區內配戴。

隱形眼鏡—健康的選擇 
隱形眼鏡的驗配技術、鏡片設計、鏡片質量、鏡片規範護理等與配戴者眼睛健康有重要關係。因此,當您考慮配戴隱形眼鏡之前,要注意以下幾點: 
1、專業驗配人員及專業設備;
2、眼睛健康狀況;
3、各種隱形眼鏡的特點;
4、配戴者的規範護理;
5、個人需求。

資訊由www.margeeye.com提供

margeeye.com 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隱形眼鏡 隱形眼鏡批發 隱形眼鏡品牌 隱形眼鏡價格 隱形眼鏡怎麼戴 隱形眼鏡顏色隱形眼鏡正反面 隱形眼鏡盒 隱形眼鏡度數 隱形眼鏡清洗機
1:初次配戴隱形眼鏡,隱形眼鏡專家建議親們一定要按照練戴時間表進行,以便讓你的眼睛逐步適應。有部分配戴者初戴時,可能會出現輕度不適感,如:輕微異物感、輕微眼睛不適、眨眼時視力有波動、這些症狀均屬正常,一星期以內,以上情況會逐漸消失,如果以上情況持續存在或加重,則應取下鏡片,咨詢專賣專家或眼科醫生。具體配戴法請參照下表:

天數第一天第二天第三天第四天第五天配戴時間(小時)4小時6小時8小時10小時12小時
注意:最長配戴時間一天最好不要超過12小時,如有近視的親們最好與框架眼鏡交替著配戴,如:出門時配戴隱形眼鏡,回家後可以取下隱形,配戴框架眼鏡!

     2:如何教您區分隱形眼鏡鏡片的正反面?
將鏡片置於指尖,觀察鏡片的側面,確認鏡片沒有放反。正面鏡片應當呈自然的彎曲的碗形,鏡片的邊緣處是向內吸附的;如鏡片的邊緣外翻,鏡片的內面向外,呈碟形,鏡片則反了。如果不能區分正反面的親可以加我QQ到我的空間看看,也有佩帶視頻

     3:掌握要決,輕鬆摘戴
    (1)剪短指甲,避免劃傷眼睛和鏡片。
    (2)摘戴前都必須用流動的水和中性肥皂清潔雙手,然後用無絮毛巾擦乾手或等手稍乾。
    (3)將鏡片置於右手食指指尖,觀察鏡片的邊緣向內聚攏呈「碗狀」,鏡片為正面。如果邊緣向外伸展呈「碟狀」鏡片為反面。
    (4)用托鏡片的手的中指輕輕向下拉開下眼瞼邊緣,別一隻手的中指向上拉開上眼瞼的邊緣。
    (5)眼睛向下看,將托鏡片的食指移近眼睛,將鏡片輕貼在眼球上,慢慢放開手指,鬆開眼瞼,閉上眼睛轉動眼球,自然眨眼,鏡片會自動移至眼球中心位置,吸附在角膜上。
    (6)摘鏡時,眼睛微向上看,雙手中指拉開上下眼瞼,用食指和拇指的指腹柔軟的部位輕輕夾起鏡片並取出
     4:護理常識,牢記於心:
    (1)要定期更換鏡片,不可超長配戴。
    (2)要在摘戴前清潔雙手,經常修剪指甲。
    (3)要每天清潔鏡片。
    (4)要使用未過其的新鮮護理液。
    (5)要每定其更換隱形眼鏡盒,護理液開瓶後只用三個月。
    (6)配戴隱形眼鏡必須每日清洗,切勿配戴鏡過夜。
    (7)不要讓鏡片接觸有害刺激的蒸汽,如:化妝品,發膠等或任何刺激性物質。
    (8)不要使用污染,破損的鏡片。
    (9)配戴鏡片後,請勿用力揉搓,以免刮傷角膜或導致鏡片偏離正常位置而脫落。
    (10)游泳,洗澡時請取下鏡片。
    (11)戴鏡化妝的方法是:先戴鏡後化妝,先取鏡後卸妝。
    (12)彩色鏡片不適用於雙氧水護理,避免游泳池內含氯水等類似的氧化物接觸鏡片,以免鏡片受污染。
    (13)配戴鏡片時除使用專業護理液或優樂視隱形眼鏡專賣專家或眼科醫生指導下的滴眼液(潤眼液),切勿使用任何含藥性的滴眼液。
    (14)鏡片如長時間沒有使用,必須徹底清潔,沖洗後才能使用。
    (15)鏡片如不使用,應完全浸泡於鏡盒內護理液中,避免鏡片脫水,每隔三天更換新鮮護理液。
    (16)切勿使用自來水,礦泉水或生理鹽水浸泡鏡片。

資訊由http://www.margeeye.com提供

如何清潔
(1)在清潔與消毒隱形眼鏡前,一定要用肥皂流動水洗淨雙手,且注意不留長指甲,以免手上細菌污染鏡片及指甲對鏡片的刮傷。
(2)在消毒前應先清潔鏡片,正確的方法是:將鏡片的內弧向上置於掌心,滴數滴清潔液或護理液於鏡片上,用食指指腹由中央往四周輕輕揉洗至少20秒(約可去除90%細菌)。
(3)將清潔後的鏡片用無菌生理鹽水沖洗乾淨後置於鏡片盒內浸泡消毒4-6小時以上,然後用無菌生理鹽水沖洗以去除殘留藥液後戴用。如不戴用,鏡片應浸泡於保存液內保存。
(4)清潔液與消毒液都不應重複使用,對超過保存期的藥液要丟棄。
(5)存放隱形眼鏡片的鏡盒或旋轉器在使用後應風乾再收存,每週定期用牙刷沾清潔劑刷洗死角,並以70-80°C溫水消毒。
(6)當更換藥液品牌時須將鏡片用滅菌生理鹽水浸泡2小時以上,以避免不同藥液間的反應。注意切不可用冷開水代替生理鹽水使用。
(7)不要將不同品牌的消毒液與清潔液混合使用。
(8)仔細閱讀清潔液或消毒液使用說明,注意適用範圍、使用方法、保質期等,軟式隱形眼鏡只適於用軟式隱形眼鏡清潔、消毒液,硬式隱形眼鏡只適用於用硬式隱形眼鏡清潔、消毒液。
看電腦時應摘下隱形眼鏡
    佩戴隱形眼鏡已有5年的小王是一位辦公室的白領,每天超過6小時的時間對著電腦,最近他發現自己的干眼症越來越嚴重。專家提示,小王越來越嚴重的干眼症可能與長期經常戴的隱形眼鏡面對電腦有關,建議在看電腦時摘下隱形眼鏡。
     專家介紹,長期佩戴隱形眼鏡本來就容易導致干眼,因為隱形眼鏡是附著在淚液上的,容易吸附水分而加速淚液的蒸發,導致眼球表面脫水。而如果戴著隱形眼鏡注視著電腦屏幕,更容易加速干眼的症狀,因為人在面對電腦屏幕的時候常常集中注意力,習慣性地不眨眼或減少眨眼次數,而戴上隱形眼鏡後不容易眨眼,這樣使淚液更加無法滋潤眼球,而導致眼睛更加乾燥。所以建議在看電腦時摘下隱形眼鏡,而且此時離電腦較近,即使不佩戴隱形眼鏡也能看清屏幕,佩戴後反而會引起眩暈的感覺
(9)必須使用隱形眼鏡專用清潔液與消毒液。完全按照使用說明的方法與步驟來進行。

1、視物模糊:如果是看遠不清,可能是光度不足;看近不清可能是光度太深;如果出現重影可能是散光未完全矯正;如果是眨眼後看不清,鏡片表面有膠凍塊,應清洗或更換鏡片,也有可能是鏡片中心定位不好,可更換基弧合適的鏡片;如果是配戴時間延長而看不清並出現角膜水腫,可更換高透氧鏡片,也可能是鏡片陳舊則要更換新鏡片;如果是日漸惡
     化性視力不清,多為巨乳頭狀結膜炎(GPC)應停戴,進行治療若無法停戴則每週要徹底清潔鏡片或及早更換鏡片。
     2、戴鏡後短時間內近視度數升高
     可能是鏡片基弧偏小;配戴者正好遇到考試或近距離工作增多,遇到這種情況應散瞳驗光。
     3、配戴後眼睛發紅
     (1) 急性充血:原因可能是細菌感染,配戴過緊,過夜配戴,鏡片污染,鏡片與角膜間碎屑引起的角膜上皮擦傷、潰瘍等。此病常為單眼,如是中至重度充血並伴有疼痛、怕光、流淚、視物不清並在角膜上有白色斑點,常常是角膜炎的存在。此時應立即取下鏡片立即就醫。
     (2) 慢性充血:主要表現在角膜緣或內外眥部的結膜經常有的輕度充血,原因可能時消毒藥水未沖洗乾淨、刺激或過敏;也有可能鏡片陳舊,沉澱物積存引起充血。
     4、配戴後眼干
     (1) 在正常淚液的表面有一層非常薄的脂質層覆蓋著,其作用是為了防止淚液蒸發。配戴隱形眼鏡之後,這一層脂質層就不會像原來那樣穩定附著淚液表面,淚液蒸發自然加快。
     (2) 鏡片磨損、沉澱物過多、透氧性下降、結膜與鏡片發生摩擦而不適會感到乾燥。
     (3) 鏡片配戴過緊、淚液循環不好、角膜水腫、缺氧、感覺乾燥不適。
     (4) 超時配戴尤其是過夜配戴,次日清晨一般都會感到乾燥。
     (5) 經常用一些影響淚液分泌的藥物如:抗過敏藥、安眠藥、鎮靜藥、避孕藥、抗消化道潰瘍藥、降壓藥等。首先應分清淚液分泌是否正常,如經眼科醫生檢查有淚液分泌不足者且有角膜乾燥者,應終止配戴隱形眼鏡;如果淚液分泌正常、角結膜也正常者,可採用以下幾點原則:
     * 更換其它品牌隱形眼鏡,注意配戴鬆緊合適的鏡片,一般眼干的顧客適合低含水量的鏡片。
     * 每日減少配戴時間,每週減少配戴日數
     * 在空調、高溫、多煙、風吹的地方應盡量多眨眼或避免配戴隱形眼鏡。
     * 堅持對鏡片的保養
     * 人工淚液、潤滑劑的使用,每日不超過5次,以免掩蓋病情
     * 必要時可口服維生素A和B2等。
     5、配戴後4到5小時即有灼燒感,霧視,看燈有光圈
     可能是鏡片過緊使淚液循環不暢,角膜代謝產物不易排出,角膜新陳代謝所需的氧氣和營養物質不能及時補充,角膜水腫。另外一種可能使鏡片使用時間過長,導致鏡片上蛋白質沉澱過多。

資訊由http://www.margeeye.com提供

不少人以為一副隱形眼鏡可以戴兩年,但視光學研究顯示,軟性隱形眼鏡壽命只有2600個小時,若以每日戴10小時計,只能戴8個半月。實際上,配戴期超6個月以上,有五成鏡片會出現問題。因此,一副隱形眼鏡的使用期限,取決於每天的使用時間。不過,即使完全按照護理標準使用,蛋白沉積物亦不能完全清除,如果條件允許,最好還是使用頻繁更換型或拋棄型隱形眼鏡,越短越健康已經為消費者所認知,而眼科專家也建議消費者選擇週期更短的鏡片。
     眼科專家們不提倡人們長時間戴隱形眼鏡,這樣會使角膜長期處於一種缺氧狀態。因此,建議戴隱形眼鏡的人,除了要選擇透氧性好的隱形眼鏡,每天配戴隱形眼鏡的時間不要超過12小時,最好能控制在8小時以內。不僅如此,在使用隱形眼鏡的同時最好再配備一副框架,每天下班回家立即摘下隱形眼鏡,換上框架眼鏡,每週最好也騰出一兩天使用框架眼鏡,好讓角膜得到休息,延緩受損的過程。
     視光師指出,
     佩戴隱形眼鏡的期限,取決於每天佩戴的時間,故應每年更換鏡片,以防因沉積物導致鏡片出現毛病。多項研究顯示,隱形眼鏡佩戴的時間愈長,眼鏡出毛病的機會愈高。
     權威視光學專家指出,即使按照護理標準佩戴,蛋白沉積物亦不能完全清除,愈積愈多,會令鏡片透氧度變差,角膜缺氧情況加劇,令佩戴者感覺不適,增加紅筋和感染機會。
     佩戴者一般對因眼鏡老化而導致的毛病未必容易察覺,除眼睛出現較多紅筋外,因沉積物導致的敏感粒點及角膜輕微損傷均需檢查才能發現。若小心護理,大都不會有嚴重問題。
     更換週期分類:
     1》傳統型 Conventional TYPE
     更換週期超過3個月,但不超過1年。
     2》頻繁更換型 Freguent Peplacement TYPE
     更換週期超過2周,但不超過3個月。
     3》拋棄型 Disposable TYPE
     鏡片作為一次性使用的醫療器具,不用或簡化鏡片的護理保養,更換週期不超過2周。拋棄型鏡片應每天配戴不超過14小時,日拋,且不使用任何護理產品。

戶外使用技巧
隱形眼鏡有兩個最大的天敵——冷和髒,這裡有一些簡單的小竅門來對付它們:
     ◎ 戶外活動通常會比較髒,當塵土等小顆粒夾雜在隱形眼鏡與眼球之間時,因為眼球轉動所產生的摩擦疼痛是一件非常令人心煩的事——這種摩擦甚至會造成永久性的眼部疾病。因此,當你確實需要觸碰眼球或取下隱形眼鏡的時候,請確保你的手指是乾淨的,如果沒有條件用肥皂洗手,至少應該用隨身攜帶的水沖洗一下會接觸眼部的幾個手指。沒有水的時候,即使用隱形眼鏡的護理液沖洗一下手指也要比直接接觸眼部強。
     ◎ 在戶外宿營時,為了避免隱形眼鏡在摘戴的時候丟失,最好的辦法是將你的肘部支撐在防潮墊上或者睡袋上,再摘下或者戴上隱形眼鏡,這樣即使是隱形眼鏡不小心掉下來,掉在防潮墊或者睡袋上也比掉落在地面上好找得多,而且也比地面乾淨得多。
     ◎ 一定記得在出發之前準備行囊的時候,帶上一瓶旅行裝的護理液,如果一時粗心大意忘記攜帶,將水燒沸以後裝在乾淨的容器裡冷卻後,可暫時代替護理液。
     ◎ 冬季宿營的時候,為了防止隱形眼鏡放在眼鏡盒裡結成冰,最好的方法是把隱形眼鏡盒放在睡袋裡,不過為以防萬一,建議使用螺旋口的眼鏡盒,而不是易拉罐式的隱形眼鏡盒。
     ◎ 如果是長時間的戶外活動,一定要另外攜帶一副框架式的眼鏡,否則一旦隱形眼鏡丟失麻煩可就大了。此外,美國光學眼鏡協會指出,長時間佩戴隱形眼鏡不利於眼睛的健康,因此,在宿營的時候戴上框架式眼鏡更為合適。

夏季使用指南
隱形眼鏡相對固定於眼球表面,此時一旦有汗液進入眼中,很容易附著在隱形眼鏡上,導致病菌滋生。隱形眼鏡又會直接接觸角膜及結膜,再加上其會阻礙角膜從空氣及淚水中得到氧氣,角膜缺氧造成角膜上皮細胞水腫且易脫落,在戴或取下鏡片時易造成角膜上皮破皮或缺損。而角膜上皮是眼睛很重要的一道屏障,一旦被破壞,易導致角膜感染造成角膜潰瘍,嚴重的可導致角膜穿孔。角膜潰瘍不易治療,如有幸能夠控制,也會形成角膜白斑,影響視力,有時還需要角膜移植才能挽回。
     因此,夏季戴隱形眼鏡要特別注意,盡量避免讓汗水進入眼睛。同時,一旦出現眼睛發癢、分泌物增加、視力模糊、隱形眼鏡移位、結膜發紅等情況,應立即停戴隱形眼鏡,改善消毒方法或重配隱形眼鏡。如仍沒有好轉,則應及時到醫院就診。
     戴隱形眼鏡,首先要選擇優質產品,掌握一定使用知識,養成良好的衛生習慣。同時,少吃辛辣、刺激食物,且盡量少戴。特別值得提醒的是,感冒時、女性月經期間、孕婦、機體免疫力下降時,還是作個「眼鏡族」更安全些。

不適合配戴隱形眼鏡的人群
     1、眼部疾病:眼瞼、結膜、角膜炎症、砂眼、淚囊炎、淚道堵塞或淚液分泌減少;只剩單眼視力者;患有眼球震顫者
     2、全身疾病:十分神經質對任何不適相當敏感者,尤其對眼痛極敏感者;全身抵抗力下降者,如糖尿病、妊娠;關節炎、鼻竇炎
     3、環境條件:風沙、灰塵、揮發性酸鹼物等
     4、個人素質:不講衛生,不能依從醫囑
     5、做完視力糾正手術者1年內不能戴隱形眼鏡
     6、隱形眼鏡對中小學生並不適宜。他們正處於生長發育的旺盛時期,眼球視軸尚未定型,如果過早地、或較長時間地佩戴隱形眼鏡,很容易產生角膜缺氧和生理代謝障礙等副作用。如果鏡片的曲徑與角膜不相適應,還會造成角膜磨損,嚴重者會導致角膜潰瘍或穿孔。
     7、40歲以後,也應該逐漸告別隱形眼鏡。因為此時人的眼部組織會發生比較明顯的退行性變化,眼局部的抵抗力下降,特別是眼球耐受缺氧的能力下降。所以,40歲至60歲的人可短時間佩戴,60歲以上則最好不戴。
讓隱形眼鏡「休息」
     女性在經期、孕期最好讓隱形眼鏡「休息」。因為經期前及經期過程中,眼壓會比平時增高,眼球四周也較易充血,尤其是有痛經症的婦女更甚,這時如果戴隱形眼鏡,會對眼球產生不良影響。而在孕期,荷爾蒙分泌發生了變化,從而使體內含水量也發生變化,眼皮有些腫脹,眼角膜變厚,特別是懷孕的最後3個月,因角膜水分多,變厚更為明顯,會與正常時選配的隱形眼鏡片不相吻合,從而引起眼睛不適。患有妊娠水腫症的孕婦尤其不能戴隱形眼鏡。
     感冒時,也不要戴隱形眼鏡,改戴框架眼鏡。因為眼球表面環境取決於以下因素:淚水是否足夠,氧氣是否足夠,眼睛是否有其他毛病,而隱形眼鏡會改變眼球表面的環境,感冒時佩戴隱形眼鏡,出現眼部其他併發症的機會就大大提高。另外,感冒患者的手上往往帶有大量病菌,很容易在取、戴隱形眼鏡的過程中進入眼內,而且許多感冒、止咳或止痛藥物中都含有抑制眼淚的成分,淚腺分泌量減少會使隱形眼鏡過於乾燥,透明度降低,從而影響視力。
     騎車長途旅遊時,也不要佩戴隱形眼鏡。因為當長距離騎車時,空氣加速對流,會使軟性隱形眼鏡的水分減少,鏡片逐漸乾燥變硬
     感冒時能不能戴隱形眼鏡
     德國一些醫藥專家建議,配戴隱形眼鏡的人在患感冒時,最好改戴普通眼鏡。
     專家們撰文說,感冒患者手上往往帶有大量的病菌,它們很容易在取、戴隱形眼鏡的過程中,被帶入眼中。此外,感冒患者還常伴有輕微的視網膜炎症,戴隱形眼鏡會使炎症更為加重。
     專家們還說,許多抗感冒、止咳和止痛藥物中都含有抑制眼淚的成份。淚液分泌量的減少,會使隱形眼鏡過於乾燥,使其透明度降低,進而影響視力。此外,一些激素、抗生素、抗組胺藥物、抗抑鬱藥物也都具有使淚液分泌減少的作用。這對於戴隱形眼鏡是十分不利的。
     因此,專家們提醒戴隱形眼鏡的人在看病時,如醫生開了這類藥物,一定要向醫生說明自己的情況,問清楚藥物可能產生的副作用,並及時更換成普通眼鏡。
     隱形眼鏡使人們擺脫了框架眼鏡的「壓迫」,既美觀又方便,於是不少人配了隱形眼鏡後就立刻把框架眼鏡打入「冷宮」,不再使用。其實,有些情況下是不適宜戴隱形眼鏡的,否則會造成感染,損傷眼睛。

鏡片破損與參數改變
鏡片破損的種類及原因有哪些:
     1、配鏡後短時間即發生鏡片破裂,多為使用尖銳鑷子、指甲過長或鏡片盒邊緣銳利所致。
     2、部分拋棄式鏡片或鑄模成型鏡片強度較低,易於破裂,試更換鏡片品種。
     3、軟鏡脫水後變得脆硬,極易破裂,故應矚使用者盡量避免使鏡片脫水。
     4、鏡片破裂的原因可根據裂痕的形態和走向進行分析,若裂痕圓滑多為鏡片材料強度不夠所致;若裂痕形態出現稜角則為操作不慎造成。 

資訊由http://www.margeeye.com提供

     鏡片損壞的類型有哪:
     鏡片破損:
     (1)手指甲太長劃破鏡片;
     (2)取戴鏡片時用力過大鏡片粘在一起,又用力撕開造成破裂;
     (3)擦洗時用力太大,用不合格的產品護理鏡片如「清潔器」;
     (4)鏡片掉在地上被粗糙的表面劃破;
     (5)鏡片在盒內乾燥,粘在盒與盒之間,打開鏡盒時破裂;
     (6)用不合格的鑷子鏡片磨損:由於鏡片與粗糙的表面接觸而發生。
     鏡片參數的改變:
     (1)某些眼藥水,如氯黴素、地卡因眼藥水等可改變鏡片的直徑;
     (2)加熱消毒法與化學消毒法同時混用,可能會導致消毒液中的成分與鏡片的高分子材料發生反應,進而影響鏡片的物理性質;
     (3)鏡片沉澱物。有些鏡片沉澱物,如色素蛋白質沉積於鏡片表面後,不僅能使鏡片變為紅色,而且還會使鏡片變硬,直徑縮小;
     (4) 藥水的滲透壓。等滲藥水能維持鏡片的參數在正常範圍,滲透壓偏高,鏡片直徑縮小;滲透壓偏低,鏡片直徑增大。所以不能用自來水、白開水或蒸餾水浸泡鏡片
     (5) 鏡片老化,過了失效期的鏡片會變形並出現捲曲。
     (6) 鏡片變色。由於原因不同,可變為紅色、黑色、**、灰色、褐色等。

護理與保養
日常護理方法
     長期不戴,隔2天換一次護理液。如果長期不戴,你決定明天要戴了,那今天晚上所有的護理程序必須重新清洗一次。不要戴眼鏡過夜,戴鏡片過夜將使角膜處於無氧狀態,長期容易引起角膜缺氧、導致水腫、感染。
     配戴隱形眼鏡注意事項:
     1、若有刺激感請將鏡片取下重新檢查是否有灰塵或毛絮,用隱形眼鏡護理液沖洗乾淨後再戴。
     2、請不要同時打開兩個盒蓋,以免盒蓋對調,度數不同的鏡片搞錯。
     3、散光鏡片配戴時,請將鏡片上兩端角度指標,以水平方向將鏡片附著於角膜。
     4、配戴鏡片後,不可作臉部化妝;卸下鏡片後,才可作臉部卸妝。
     5、保持戴鏡手指乾燥,若戴鏡手指的指端水分過多,則在戴鏡時鏡片容易與手指粘連,難以戴入眼內。
     6、若在戴鏡過程中鏡片未能入眼,不要急於再次配戴鏡片,而應該將鏡片充分沖洗後再戴 。
     優點
     ●隱形眼鏡相比框架眼鏡有不少優點,隱形眼鏡並沒有鏡框的阻礙,沒有重量,對配戴者的外觀並無影響,對愛美的人士,尤其是女性甚為適合。沒有眼鏡框架的障礙,及框架眼鏡片可能碎裂的風險,隱形眼鏡也為運動人士帶來更大的方便。
     ●框架眼鏡受框架的限制,而隱形眼鏡不受任何遮擋與限制,因而隱形眼鏡比框架眼鏡的視野更寬闊。
     ●對於需要較高度數,例如10D 屈光度(1000度)矯正的人士來說,框架眼鏡鏡片的厚度及折射率比較高,亦會較大幅度地放大或縮小影像。隱形眼鏡所造成的影像放大或縮小只有約7%,並可改善框架鏡片如稜鏡效應等光學上的缺點,為配戴者帶來更廣闊的視野。
     ●如果配戴者雙眼近視或遠視的度數相差較多,例如超過2 - 2.5D 屈光度,配戴框架眼鏡,雙眼的成像相差便會太大,腦部較難把兩眼的影像合而為一,隱形眼鏡亦可減輕雙眼成像相差,而對於角膜不規則散光的患者,軟性隱形眼鏡可矯正他們的視力問題。
保養消毒法
     隱形眼鏡是近視人群日常必備的,可是您是否注意到日常的保養和消毒嗎?調查表明,很多眼疾患者是因為隱形眼鏡保養消毒不當導致的。隱形眼鏡專家提示,大家一定要注意隱形眼鏡日常保養、消毒,隱形眼鏡鏡片在清潔後就得加以消毒保存才算達到適當保養。依消毒的定義來說,有兩個層次上的講法,一種是真正的將細菌、微生物殺滅;另外一種是將細菌或微生物的活動抑制,不讓其繁殖。有些隱形眼鏡藥水並非百分之百的殺菌,祗是抑制細菌或微生物的活動而已。
     軟性隱形眼鏡的消毒方法,從最早期的化學消毒方法,乃是先使用清潔液配合手搓洗鏡片、沖淨、再消毒保存鏡片的方式。由於消費者希望有較簡易方便的方式去保養鏡片,因此目前化學消毒方法,由以前清潔、沖洗、消毒的多瓶包裝改成所謂多功能一瓶就可解決的三合一包裝,也就是清潔、消毒、保養一瓶OK的全效保養液。為了避免過敏對眼睛的影響,目前上市的產品大都以不會引起過敏且不含有機汞的藥水為主。
     除此之外也曾經有人在清洗鏡片後,再將鏡片放在可加熱的消毒器以適當的高溫達到消毒的目的,這種加熱消毒法也會因某些鏡片材質的不匹配而產生鏡片變形、變黃的情況,以及攜帶較不方便,造成目前使用這種方法的人較不普遍。
     有些人利用雙氧消毒方式,這是另一種避免藥水過敏的方式。這種方式是在鏡片清洗完後,再將鏡片放在含有雙氧水的小容器瓶內消毒。廠商也使用了不同的方式,諸如:白金環、酵素、生理食鹽水或其他化學物質如:丙酮酸鈉、亞硫酸鈉、硫代硫酸鈉等來達到中和雙氧水的目的。如果鏡片經雙氧水消毒後,未能完全充份中和就戴上眼睛,輕則感覺刺激、重則灼傷眼睛。
     硬性隱形眼鏡的消毒方法,至目前為止仍以最傳統的化學消毒法行之。也就是利用清潔液搓洗鏡片後,再用自來水或生理食鹽水將鏡片沖淨,然後再將鏡片浸泡在保存液內。許多早期硬性隱形眼鏡使用者,都沒將鏡片浸泡,而是干式保存,然而無論是舊式無透氧或新式透氧的鏡片都應該將鏡片保存於保存液中,以確保鏡片確實被潤濕保存以便戴上鏡片時能夠感覺舒適,且能達到鏡片消毒的目的。

資訊由http://www.margeeye.com提供

初戴隱形眼鏡須知
初戴者適當的戴用時間:
     為避免突然導致的眼睛缺氧,初次配戴隱形眼鏡者應逐步延長配戴時間,適當戴用時間可參照下表。(停戴兩周以上的配戴者也執行初戴者的戴用時間)
     適當戴用時間:
     雖然隱形眼鏡讓眾多近視者在使用方便的同時,也享受了美觀的愉悅,但是有些人由於戴隱形眼鏡的時間太長了,甚至睡覺都不摘,對視力造成了不同程度的傷害。專家認為,戴隱形眼鏡一天不要超過8小時。
     醫師介紹,市面上有些「長效隱形眼鏡」的廣告,美其名曰「可以一星期不摘」,實則為不科學的宣傳。戴隱形眼鏡最好不要過夜,白天戴,晚上摘。再長效的隱形眼鏡,也不能達到完全透氣的效果。眼角膜長時間缺氧,容易給黴菌滋生的機會,從而引發感染。過夜的隱形眼鏡沒能得到及時的清潔,空氣中的灰塵等髒雜物質在此積澱,易造成結膜感染。
     很多人有午睡的習慣,有條件的話,最好摘下隱形眼鏡放在配套的護理液中,睡醒後洗漱完畢再佩戴。這樣能讓眼睛和身體一同休息和放鬆,為眼睛創造呼吸的機會。醒後洗漱很必要,眼裡的雜質和灰塵被清除出去,更有利於衛生和眼睛的保護。還有人洗澡時不摘隱形眼鏡。洗髮水、沐浴液等浸入眼睛,會污染鏡片,造成眼睛不適,更有泡澡者將隱形眼鏡掉落在浴缸。因此建議洗澡時,別再讓隱形眼鏡和眼睛「如影隨形」。
     此外,還要指出的是,建議初戴者不要佩戴過長時間,一般以四五個小時為宜,一旦眼睛感到酸乏,應立即摘取,慢慢適應。
     初戴者正常反應:
     輕微的乾澀感、畏光、短暫視近模糊、異物感、視物放大或縮小
     上述為正常的生理反映,經過一段適應期後,一到二周內會自然消失。初戴者戴鏡一周後,如症狀仍持續加重,則立即取下鏡片並到驗配師或眼科醫師外詳細檢查,找出原因
1:初次配戴隱形眼鏡,隱形眼鏡專家建議親們一定要按照練戴時間表進行,以便讓你的眼睛逐步適應。有部分配戴者初戴時,可能會出現輕度不適感,如:輕微異物感、輕微眼睛不適、眨眼時視力有波動、這些症狀均屬正常,一星期以內,以上情況會逐漸消失,如果以上情況持續存在或加重,則應取下鏡片,咨詢專賣專家或眼科醫生。具體配戴法請參照下表:

天數第一天第二天第三天第四天第五天配戴時間(小時)4小時6小時8小時10小時12小時
注意:最長配戴時間一天最好不要超過12小時,如有近視的親們最好與框架眼鏡交替著配戴,如:出門時配戴隱形眼鏡,回家後可以取下隱形,配戴框架眼鏡!

     2:如何教您區分隱形眼鏡鏡片的正反面?
將鏡片置於指尖,觀察鏡片的側面,確認鏡片沒有放反。正面鏡片應當呈自然的彎曲的碗形,鏡片的邊緣處是向內吸附的;如鏡片的邊緣外翻,鏡片的內面向外,呈碟形,鏡片則反了。如果不能區分正反面的親可以加我QQ到我的空間看看,也有佩帶視頻

     3:掌握要決,輕鬆摘戴
    (1)剪短指甲,避免劃傷眼睛和鏡片。
    (2)摘戴前都必須用流動的水和中性肥皂清潔雙手,然後用無絮毛巾擦乾手或等手稍乾。
    (3)將鏡片置於右手食指指尖,觀察鏡片的邊緣向內聚攏呈「碗狀」,鏡片為正面。如果邊緣向外伸展呈「碟狀」鏡片為反面。
    (4)用托鏡片的手的中指輕輕向下拉開下眼瞼邊緣,別一隻手的中指向上拉開上眼瞼的邊緣。
    (5)眼睛向下看,將托鏡片的食指移近眼睛,將鏡片輕貼在眼球上,慢慢放開手指,鬆開眼瞼,閉上眼睛轉動眼球,自然眨眼,鏡片會自動移至眼球中心位置,吸附在角膜上。
    (6)摘鏡時,眼睛微向上看,雙手中指拉開上下眼瞼,用食指和拇指的指腹柔軟的部位輕輕夾起鏡片並取出
     4:護理常識,牢記於心:
    (1)要定期更換鏡片,不可超長配戴。
    (2)要在摘戴前清潔雙手,經常修剪指甲。
    (3)要每天清潔鏡片。
    (4)要使用未過其的新鮮護理液。
    (5)要每定其更換隱形眼鏡盒,護理液開瓶後只用三個月。
    (6)配戴隱形眼鏡必須每日清洗,切勿配戴鏡過夜。
    (7)不要讓鏡片接觸有害刺激的蒸汽,如:化妝品,發膠等或任何刺激性物質。
    (8)不要使用污染,破損的鏡片。
    (9)配戴鏡片後,請勿用力揉搓,以免刮傷角膜或導致鏡片偏離正常位置而脫落。
    (10)游泳,洗澡時請取下鏡片。
    (11)戴鏡化妝的方法是:先戴鏡後化妝,先取鏡後卸妝。
    (12)彩色鏡片不適用於雙氧水護理,避免游泳池內含氯水等類似的氧化物接觸鏡片,以免鏡片受污染。
    (13)配戴鏡片時除使用專業護理液或優樂視隱形眼鏡專賣專家或眼科醫生指導下的滴眼液(潤眼液),切勿使用任何含藥性的滴眼液。
    (14)鏡片如長時間沒有使用,必須徹底清潔,沖洗後才能使用。
    (15)鏡片如不使用,應完全浸泡於鏡盒內護理液中,避免鏡片脫水,每隔三天更換新鮮護理液。
    (16)切勿使用自來水,礦泉水或生理鹽水浸泡鏡片。

資訊由allineye.com提供

如何清潔
(1)在清潔與消毒隱形眼鏡前,一定要用肥皂流動水洗淨雙手,且注意不留長指甲,以免手上細菌污染鏡片及指甲對鏡片的刮傷。
(2)在消毒前應先清潔鏡片,正確的方法是:將鏡片的內弧向上置於掌心,滴數滴清潔液或護理液於鏡片上,用食指指腹由中央往四周輕輕揉洗至少20秒(約可去除90%細菌)。
(3)將清潔後的鏡片用無菌生理鹽水沖洗乾淨後置於鏡片盒內浸泡消毒4-6小時以上,然後用無菌生理鹽水沖洗以去除殘留藥液後戴用。如不戴用,鏡片應浸泡於保存液內保存。
(4)清潔液與消毒液都不應重複使用,對超過保存期的藥液要丟棄。
(5)存放隱形眼鏡片的鏡盒或旋轉器在使用後應風乾再收存,每週定期用牙刷沾清潔劑刷洗死角,並以70-80°C溫水消毒。
(6)當更換藥液品牌時須將鏡片用滅菌生理鹽水浸泡2小時以上,以避免不同藥液間的反應。注意切不可用冷開水代替生理鹽水使用。
(7)不要將不同品牌的消毒液與清潔液混合使用。
(8)仔細閱讀清潔液或消毒液使用說明,注意適用範圍、使用方法、保質期等,軟式隱形眼鏡只適於用軟式隱形眼鏡清潔、消毒液,硬式隱形眼鏡只適用於用硬式隱形眼鏡清潔、消毒液。
看電腦時應摘下隱形眼鏡
    佩戴隱形眼鏡已有5年的小王是一位辦公室的白領,每天超過6小時的時間對著電腦,最近他發現自己的干眼症越來越嚴重。專家提示,小王越來越嚴重的干眼症可能與長期經常戴的隱形眼鏡面對電腦有關,建議在看電腦時摘下隱形眼鏡。
     專家介紹,長期佩戴隱形眼鏡本來就容易導致干眼,因為隱形眼鏡是附著在淚液上的,容易吸附水分而加速淚液的蒸發,導致眼球表面脫水。而如果戴著隱形眼鏡注視著電腦屏幕,更容易加速干眼的症狀,因為人在面對電腦屏幕的時候常常集中注意力,習慣性地不眨眼或減少眨眼次數,而戴上隱形眼鏡後不容易眨眼,這樣使淚液更加無法滋潤眼球,而導致眼睛更加乾燥。所以建議在看電腦時摘下隱形眼鏡,而且此時離電腦較近,即使不佩戴隱形眼鏡也能看清屏幕,佩戴後反而會引起眩暈的感覺
(9)必須使用隱形眼鏡專用清潔液與消毒液。完全按照使用說明的方法與步驟來進行。

1、視物模糊:如果是看遠不清,可能是光度不足;看近不清可能是光度太深;如果出現重影可能是散光未完全矯正;如果是眨眼後看不清,鏡片表面有膠凍塊,應清洗或更換鏡片,也有可能是鏡片中心定位不好,可更換基弧合適的鏡片;如果是配戴時間延長而看不清並出現角膜水腫,可更換高透氧鏡片,也可能是鏡片陳舊則要更換新鏡片;如果是日漸惡
     化性視力不清,多為巨乳頭狀結膜炎(GPC)應停戴,進行治療若無法停戴則每週要徹底清潔鏡片或及早更換鏡片。
     2、戴鏡後短時間內近視度數升高
     可能是鏡片基弧偏小;配戴者正好遇到考試或近距離工作增多,遇到這種情況應散瞳驗光。
     3、配戴後眼睛發紅
     (1) 急性充血:原因可能是細菌感染,配戴過緊,過夜配戴,鏡片污染,鏡片與角膜間碎屑引起的角膜上皮擦傷、潰瘍等。此病常為單眼,如是中至重度充血並伴有疼痛、怕光、流淚、視物不清並在角膜上有白色斑點,常常是角膜炎的存在。此時應立即取下鏡片立即就醫。
     (2) 慢性充血:主要表現在角膜緣或內外眥部的結膜經常有的輕度充血,原因可能時消毒藥水未沖洗乾淨、刺激或過敏;也有可能鏡片陳舊,沉澱物積存引起充血。
     4、配戴後眼干
     (1) 在正常淚液的表面有一層非常薄的脂質層覆蓋著,其作用是為了防止淚液蒸發。配戴隱形眼鏡之後,這一層脂質層就不會像原來那樣穩定附著淚液表面,淚液蒸發自然加快。
     (2) 鏡片磨損、沉澱物過多、透氧性下降、結膜與鏡片發生摩擦而不適會感到乾燥。
     (3) 鏡片配戴過緊、淚液循環不好、角膜水腫、缺氧、感覺乾燥不適。
     (4) 超時配戴尤其是過夜配戴,次日清晨一般都會感到乾燥。
     (5) 經常用一些影響淚液分泌的藥物如:抗過敏藥、安眠藥、鎮靜藥、避孕藥、抗消化道潰瘍藥、降壓藥等。首先應分清淚液分泌是否正常,如經眼科醫生檢查有淚液分泌不足者且有角膜乾燥者,應終止配戴隱形眼鏡;如果淚液分泌正常、角結膜也正常者,可採用以下幾點原則:
     * 更換其它品牌隱形眼鏡,注意配戴鬆緊合適的鏡片,一般眼干的顧客適合低含水量的鏡片。
     * 每日減少配戴時間,每週減少配戴日數
     * 在空調、高溫、多煙、風吹的地方應盡量多眨眼或避免配戴隱形眼鏡。
     * 堅持對鏡片的保養
     * 人工淚液、潤滑劑的使用,每日不超過5次,以免掩蓋病情
     * 必要時可口服維生素A和B2等。
     5、配戴後4到5小時即有灼燒感,霧視,看燈有光圈
     可能是鏡片過緊使淚液循環不暢,角膜代謝產物不易排出,角膜新陳代謝所需的氧氣和營養物質不能及時補充,角膜水腫。另外一種可能使鏡片使用時間過長,導致鏡片上蛋白質沉澱過多。

資訊由http://www.margeeye.com提供

不少人以為一副隱形眼鏡可以戴兩年,但視光學研究顯示,軟性隱形眼鏡壽命只有2600個小時,若以每日戴10小時計,只能戴8個半月。實際上,配戴期超6個月以上,有五成鏡片會出現問題。因此,一副隱形眼鏡的使用期限,取決於每天的使用時間。不過,即使完全按照護理標準使用,蛋白沉積物亦不能完全清除,如果條件允許,最好還是使用頻繁更換型或拋棄型隱形眼鏡,越短越健康已經為消費者所認知,而眼科專家也建議消費者選擇週期更短的鏡片。
     眼科專家們不提倡人們長時間戴隱形眼鏡,這樣會使角膜長期處於一種缺氧狀態。因此,建議戴隱形眼鏡的人,除了要選擇透氧性好的隱形眼鏡,每天配戴隱形眼鏡的時間不要超過12小時,最好能控制在8小時以內。不僅如此,在使用隱形眼鏡的同時最好再配備一副框架,每天下班回家立即摘下隱形眼鏡,換上框架眼鏡,每週最好也騰出一兩天使用框架眼鏡,好讓角膜得到休息,延緩受損的過程。
     視光師指出,
     佩戴隱形眼鏡的期限,取決於每天佩戴的時間,故應每年更換鏡片,以防因沉積物導致鏡片出現毛病。多項研究顯示,隱形眼鏡佩戴的時間愈長,眼鏡出毛病的機會愈高。
     權威視光學專家指出,即使按照護理標準佩戴,蛋白沉積物亦不能完全清除,愈積愈多,會令鏡片透氧度變差,角膜缺氧情況加劇,令佩戴者感覺不適,增加紅筋和感染機會。
     佩戴者一般對因眼鏡老化而導致的毛病未必容易察覺,除眼睛出現較多紅筋外,因沉積物導致的敏感粒點及角膜輕微損傷均需檢查才能發現。若小心護理,大都不會有嚴重問題。
     更換週期分類:
     1》傳統型 Conventional TYPE
     更換週期超過3個月,但不超過1年。
     2》頻繁更換型 Freguent Peplacement TYPE
     更換週期超過2周,但不超過3個月。
     3》拋棄型 Disposable TYPE
     鏡片作為一次性使用的醫療器具,不用或簡化鏡片的護理保養,更換週期不超過2周。拋棄型鏡片應每天配戴不超過14小時,日拋,且不使用任何護理產品。

戶外使用技巧
隱形眼鏡有兩個最大的天敵——冷和髒,這裡有一些簡單的小竅門來對付它們:
     ◎ 戶外活動通常會比較髒,當塵土等小顆粒夾雜在隱形眼鏡與眼球之間時,因為眼球轉動所產生的摩擦疼痛是一件非常令人心煩的事——這種摩擦甚至會造成永久性的眼部疾病。因此,當你確實需要觸碰眼球或取下隱形眼鏡的時候,請確保你的手指是乾淨的,如果沒有條件用肥皂洗手,至少應該用隨身攜帶的水沖洗一下會接觸眼部的幾個手指。沒有水的時候,即使用隱形眼鏡的護理液沖洗一下手指也要比直接接觸眼部強。
     ◎ 在戶外宿營時,為了避免隱形眼鏡在摘戴的時候丟失,最好的辦法是將你的肘部支撐在防潮墊上或者睡袋上,再摘下或者戴上隱形眼鏡,這樣即使是隱形眼鏡不小心掉下來,掉在防潮墊或者睡袋上也比掉落在地面上好找得多,而且也比地面乾淨得多。
     ◎ 一定記得在出發之前準備行囊的時候,帶上一瓶旅行裝的護理液,如果一時粗心大意忘記攜帶,將水燒沸以後裝在乾淨的容器裡冷卻後,可暫時代替護理液。
     ◎ 冬季宿營的時候,為了防止隱形眼鏡放在眼鏡盒裡結成冰,最好的方法是把隱形眼鏡盒放在睡袋裡,不過為以防萬一,建議使用螺旋口的眼鏡盒,而不是易拉罐式的隱形眼鏡盒。
     ◎ 如果是長時間的戶外活動,一定要另外攜帶一副框架式的眼鏡,否則一旦隱形眼鏡丟失麻煩可就大了。此外,美國光學眼鏡協會指出,長時間佩戴隱形眼鏡不利於眼睛的健康,因此,在宿營的時候戴上框架式眼鏡更為合適。

資訊由http://www.margeeye.com提供

夏季使用指南


隱形眼鏡相對固定於眼球表面,此時一旦有汗液進入眼中,很容易附著在隱形眼鏡上,導致病菌滋生。隱形眼鏡又會直接接觸角膜及結膜,再加上其會阻礙角膜從空氣及淚水中得到氧氣,角膜缺氧造成角膜上皮細胞水腫且易脫落,在戴或取下鏡片時易造成角膜上皮破皮或缺損。而角膜上皮是眼睛很重要的一道屏障,一旦被破壞,易導致角膜感染造成角膜潰瘍,嚴重的可導致角膜穿孔。角膜潰瘍不易治療,如有幸能夠控制,也會形成角膜白斑,影響視力,有時還需要角膜移植才能挽回。
     因此,夏季戴隱形眼鏡要特別注意,盡量避免讓汗水進入眼睛。同時,一旦出現眼睛發癢、分泌物增加、視力模糊、隱形眼鏡移位、結膜發紅等情況,應立即停戴隱形眼鏡,改善消毒方法或重配隱形眼鏡。如仍沒有好轉,則應及時到醫院就診。
     戴隱形眼鏡,首先要選擇優質產品,掌握一定使用知識,養成良好的衛生習慣。同時,少吃辛辣、刺激食物,且盡量少戴。特別值得提醒的是,感冒時、女性月經期間、孕婦、機體免疫力下降時,還是作個「眼鏡族」更安全些。

不適合配戴隱形眼鏡的人群
     1、眼部疾病:眼瞼、結膜、角膜炎症、砂眼、淚囊炎、淚道堵塞或淚液分泌減少;只剩單眼視力者;患有眼球震顫者
     2、全身疾病:十分神經質對任何不適相當敏感者,尤其對眼痛極敏感者;全身抵抗力下降者,如糖尿病、妊娠;關節炎、鼻竇炎
     3、環境條件:風沙、灰塵、揮發性酸鹼物等
     4、個人素質:不講衛生,不能依從醫囑
     5、做完視力糾正手術者1年內不能戴隱形眼鏡
     6、隱形眼鏡對中小學生並不適宜。他們正處於生長發育的旺盛時期,眼球視軸尚未定型,如果過早地、或較長時間地佩戴隱形眼鏡,很容易產生角膜缺氧和生理代謝障礙等副作用。如果鏡片的曲徑與角膜不相適應,還會造成角膜磨損,嚴重者會導致角膜潰瘍或穿孔。
     7、40歲以後,也應該逐漸告別隱形眼鏡。因為此時人的眼部組織會發生比較明顯的退行性變化,眼局部的抵抗力下降,特別是眼球耐受缺氧的能力下降。所以,40歲至60歲的人可短時間佩戴,60歲以上則最好不戴。
讓隱形眼鏡「休息」
     女性在經期、孕期最好讓隱形眼鏡「休息」。因為經期前及經期過程中,眼壓會比平時增高,眼球四周也較易充血,尤其是有痛經症的婦女更甚,這時如果戴隱形眼鏡,會對眼球產生不良影響。而在孕期,荷爾蒙分泌發生了變化,從而使體內含水量也發生變化,眼皮有些腫脹,眼角膜變厚,特別是懷孕的最後3個月,因角膜水分多,變厚更為明顯,會與正常時選配的隱形眼鏡片不相吻合,從而引起眼睛不適。患有妊娠水腫症的孕婦尤其不能戴隱形眼鏡。
     感冒時,也不要戴隱形眼鏡,改戴框架眼鏡。因為眼球表面環境取決於以下因素:淚水是否足夠,氧氣是否足夠,眼睛是否有其他毛病,而隱形眼鏡會改變眼球表面的環境,感冒時佩戴隱形眼鏡,出現眼部其他併發症的機會就大大提高。另外,感冒患者的手上往往帶有大量病菌,很容易在取、戴隱形眼鏡的過程中進入眼內,而且許多感冒、止咳或止痛藥物中都含有抑制眼淚的成分,淚腺分泌量減少會使隱形眼鏡過於乾燥,透明度降低,從而影響視力。
     騎車長途旅遊時,也不要佩戴隱形眼鏡。因為當長距離騎車時,空氣加速對流,會使軟性隱形眼鏡的水分減少,鏡片逐漸乾燥變硬
     感冒時能不能戴隱形眼鏡
     德國一些醫藥專家建議,配戴隱形眼鏡的人在患感冒時,最好改戴普通眼鏡。
     專家們撰文說,感冒患者手上往往帶有大量的病菌,它們很容易在取、戴隱形眼鏡的過程中,被帶入眼中。此外,感冒患者還常伴有輕微的視網膜炎症,戴隱形眼鏡會使炎症更為加重。
     專家們還說,許多抗感冒、止咳和止痛藥物中都含有抑制眼淚的成份。淚液分泌量的減少,會使隱形眼鏡過於乾燥,使其透明度降低,進而影響視力。此外,一些激素、抗生素、抗組胺藥物、抗抑鬱藥物也都具有使淚液分泌減少的作用。這對於戴隱形眼鏡是十分不利的。
     因此,專家們提醒戴隱形眼鏡的人在看病時,如醫生開了這類藥物,一定要向醫生說明自己的情況,問清楚藥物可能產生的副作用,並及時更換成普通眼鏡。
     隱形眼鏡使人們擺脫了框架眼鏡的「壓迫」,既美觀又方便,於是不少人配了隱形眼鏡後就立刻把框架眼鏡打入「冷宮」,不再使用。其實,有些情況下是不適宜戴隱形眼鏡的,否則會造成感染,損傷眼睛。

鏡片破損與參數改變
鏡片破損的種類及原因有哪些:
     1、配鏡後短時間即發生鏡片破裂,多為使用尖銳鑷子、指甲過長或鏡片盒邊緣銳利所致。
     2、部分拋棄式鏡片或鑄模成型鏡片強度較低,易於破裂,試更換鏡片品種。
     3、軟鏡脫水後變得脆硬,極易破裂,故應矚使用者盡量避免使鏡片脫水。
     4、鏡片破裂的原因可根據裂痕的形態和走向進行分析,若裂痕圓滑多為鏡片材料強度不夠所致;若裂痕形態出現稜角則為操作不慎造成。 

資訊由http://www.margeeye.com提供

     鏡片損壞的類型有哪:
     鏡片破損:
     (1)手指甲太長劃破鏡片;
     (2)取戴鏡片時用力過大鏡片粘在一起,又用力撕開造成破裂;
     (3)擦洗時用力太大,用不合格的產品護理鏡片如「清潔器」;
     (4)鏡片掉在地上被粗糙的表面劃破;
     (5)鏡片在盒內乾燥,粘在盒與盒之間,打開鏡盒時破裂;
     (6)用不合格的鑷子鏡片磨損:由於鏡片與粗糙的表面接觸而發生。
     鏡片參數的改變:
     (1)某些眼藥水,如氯黴素、地卡因眼藥水等可改變鏡片的直徑;
     (2)加熱消毒法與化學消毒法同時混用,可能會導致消毒液中的成分與鏡片的高分子材料發生反應,進而影響鏡片的物理性質;
     (3)鏡片沉澱物。有些鏡片沉澱物,如色素蛋白質沉積於鏡片表面後,不僅能使鏡片變為紅色,而且還會使鏡片變硬,直徑縮小;
     (4) 藥水的滲透壓。等滲藥水能維持鏡片的參數在正常範圍,滲透壓偏高,鏡片直徑縮小;滲透壓偏低,鏡片直徑增大。所以不能用自來水、白開水或蒸餾水浸泡鏡片
     (5) 鏡片老化,過了失效期的鏡片會變形並出現捲曲。
     (6) 鏡片變色。由於原因不同,可變為紅色、黑色、**、灰色、褐色等。

護理與保養
日常護理方法
     長期不戴,隔2天換一次護理液。如果長期不戴,你決定明天要戴了,那今天晚上所有的護理程序必須重新清洗一次。不要戴眼鏡過夜,戴鏡片過夜將使角膜處於無氧狀態,長期容易引起角膜缺氧、導致水腫、感染。
     配戴隱形眼鏡注意事項:
     1、若有刺激感請將鏡片取下重新檢查是否有灰塵或毛絮,用隱形眼鏡護理液沖洗乾淨後再戴。
     2、請不要同時打開兩個盒蓋,以免盒蓋對調,度數不同的鏡片搞錯。
     3、散光鏡片配戴時,請將鏡片上兩端角度指標,以水平方向將鏡片附著於角膜。
     4、配戴鏡片後,不可作臉部化妝;卸下鏡片後,才可作臉部卸妝。
     5、保持戴鏡手指乾燥,若戴鏡手指的指端水分過多,則在戴鏡時鏡片容易與手指粘連,難以戴入眼內。
     6、若在戴鏡過程中鏡片未能入眼,不要急於再次配戴鏡片,而應該將鏡片充分沖洗後再戴 。
     優點
     ●隱形眼鏡相比框架眼鏡有不少優點,隱形眼鏡並沒有鏡框的阻礙,沒有重量,對配戴者的外觀並無影響,對愛美的人士,尤其是女性甚為適合。沒有眼鏡框架的障礙,及框架眼鏡片可能碎裂的風險,隱形眼鏡也為運動人士帶來更大的方便。
     ●框架眼鏡受框架的限制,而隱形眼鏡不受任何遮擋與限制,因而隱形眼鏡比框架眼鏡的視野更寬闊。
     ●對於需要較高度數,例如10D 屈光度(1000度)矯正的人士來說,框架眼鏡鏡片的厚度及折射率比較高,亦會較大幅度地放大或縮小影像。隱形眼鏡所造成的影像放大或縮小只有約7%,並可改善框架鏡片如稜鏡效應等光學上的缺點,為配戴者帶來更廣闊的視野。
     ●如果配戴者雙眼近視或遠視的度數相差較多,例如超過2 - 2.5D 屈光度,配戴框架眼鏡,雙眼的成像相差便會太大,腦部較難把兩眼的影像合而為一,隱形眼鏡亦可減輕雙眼成像相差,而對於角膜不規則散光的患者,軟性隱形眼鏡可矯正他們的視力問題。
保養消毒法
     隱形眼鏡是近視人群日常必備的,可是您是否注意到日常的保養和消毒嗎?調查表明,很多眼疾患者是因為隱形眼鏡保養消毒不當導致的。隱形眼鏡專家提示,大家一定要注意隱形眼鏡日常保養、消毒,隱形眼鏡鏡片在清潔後就得加以消毒保存才算達到適當保養。依消毒的定義來說,有兩個層次上的講法,一種是真正的將細菌、微生物殺滅;另外一種是將細菌或微生物的活動抑制,不讓其繁殖。有些隱形眼鏡藥水並非百分之百的殺菌,祗是抑制細菌或微生物的活動而已。
     軟性隱形眼鏡的消毒方法,從最早期的化學消毒方法,乃是先使用清潔液配合手搓洗鏡片、沖淨、再消毒保存鏡片的方式。由於消費者希望有較簡易方便的方式去保養鏡片,因此目前化學消毒方法,由以前清潔、沖洗、消毒的多瓶包裝改成所謂多功能一瓶就可解決的三合一包裝,也就是清潔、消毒、保養一瓶OK的全效保養液。為了避免過敏對眼睛的影響,目前上市的產品大都以不會引起過敏且不含有機汞的藥水為主。
     除此之外也曾經有人在清洗鏡片後,再將鏡片放在可加熱的消毒器以適當的高溫達到消毒的目的,這種加熱消毒法也會因某些鏡片材質的不匹配而產生鏡片變形、變黃的情況,以及攜帶較不方便,造成目前使用這種方法的人較不普遍。
     有些人利用雙氧消毒方式,這是另一種避免藥水過敏的方式。這種方式是在鏡片清洗完後,再將鏡片放在含有雙氧水的小容器瓶內消毒。廠商也使用了不同的方式,諸如:白金環、酵素、生理食鹽水或其他化學物質如:丙酮酸鈉、亞硫酸鈉、硫代硫酸鈉等來達到中和雙氧水的目的。如果鏡片經雙氧水消毒後,未能完全充份中和就戴上眼睛,輕則感覺刺激、重則灼傷眼睛。
     硬性隱形眼鏡的消毒方法,至目前為止仍以最傳統的化學消毒法行之。也就是利用清潔液搓洗鏡片後,再用自來水或生理食鹽水將鏡片沖淨,然後再將鏡片浸泡在保存液內。許多早期硬性隱形眼鏡使用者,都沒將鏡片浸泡,而是干式保存,然而無論是舊式無透氧或新式透氧的鏡片都應該將鏡片保存於保存液中,以確保鏡片確實被潤濕保存以便戴上鏡片時能夠感覺舒適,且能達到鏡片消毒的目的。

資訊由http://www.margeeye.com提供

初戴隱形眼鏡須知
初戴者適當的戴用時間:
     為避免突然導致的眼睛缺氧,初次配戴隱形眼鏡者應逐步延長配戴時間,適當戴用時間可參照下表。(停戴兩周以上的配戴者也執行初戴者的戴用時間)
     適當戴用時間:
     雖然隱形眼鏡讓眾多近視者在使用方便的同時,也享受了美觀的愉悅,但是有些人由於戴隱形眼鏡的時間太長了,甚至睡覺都不摘,對視力造成了不同程度的傷害。專家認為,戴隱形眼鏡一天不要超過8小時。
     醫師介紹,市面上有些「長效隱形眼鏡」的廣告,美其名曰「可以一星期不摘」,實則為不科學的宣傳。戴隱形眼鏡最好不要過夜,白天戴,晚上摘。再長效的隱形眼鏡,也不能達到完全透氣的效果。眼角膜長時間缺氧,容易給黴菌滋生的機會,從而引發感染。過夜的隱形眼鏡沒能得到及時的清潔,空氣中的灰塵等髒雜物質在此積澱,易造成結膜感染。
     很多人有午睡的習慣,有條件的話,最好摘下隱形眼鏡放在配套的護理液中,睡醒後洗漱完畢再佩戴。這樣能讓眼睛和身體一同休息和放鬆,為眼睛創造呼吸的機會。醒後洗漱很必要,眼裡的雜質和灰塵被清除出去,更有利於衛生和眼睛的保護。還有人洗澡時不摘隱形眼鏡。洗髮水、沐浴液等浸入眼睛,會污染鏡片,造成眼睛不適,更有泡澡者將隱形眼鏡掉落在浴缸。因此建議洗澡時,別再讓隱形眼鏡和眼睛「如影隨形」。
     此外,還要指出的是,建議初戴者不要佩戴過長時間,一般以四五個小時為宜,一旦眼睛感到酸乏,應立即摘取,慢慢適應。
     初戴者正常反應:
     輕微的乾澀感、畏光、短暫視近模糊、異物感、視物放大或縮小
     上述為正常的生理反映,經過一段適應期後,一到二周內會自然消失。初戴者戴鏡一周後,如症狀仍持續加重,則立即取下鏡片並到驗配師或眼科醫師外詳細檢查,找出原因

margeeye.com 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()